Masalah Yang Sering Terjadi Pada Honda Karisma

No comment 4518 views
Masalah Yang Sering Terjadi Pada Honda Karisma

Masalah Yang Sering Terjadi Pada Honda Karisma

Masalah Yang Sering Terjadi Pada Honda Karisma - Buat para pemilik Honda Karisma, berisi beberapa issue yang masih beredar, informasi, tips and triks. selama masih ada hubungannya dengan Honda Karisma. Dan ini masalah yang sering terjadi pada honda karisma tersebut

Keluhan yg sering muncul pada si Bohai Karisma

Di sini saya mau berbagi masalah yang sering muncul dan menjadi keluhan dari beberapa pengendara karisma. Bukan bertujuan buat menyudutkan pihak Honda atau Wahana (sebagai Main Dealer) melainkan untuk berbagi mencari solusinya kalau saja ada:

  1. Suspensi yang keras, melainkan dipake baut boncengan baru pas dan enak banget. dan karena sangat kerasnya banyak yang membandingkan dengan suspensi supra yang dirasa lebih empuk dan nyaman.
  2. Bunyinya seperti kelereng yang bertabrakan pada mesin, atau semacam mie tek..tek..., ujarnya bisa di setting, dan bisa diperhalus dengan cara mengganti oli mesin. Mekipun punya gue sendiri sampe saat ini masih berbunyi, namun tidak apalah selama tidak terlalu bising.
  3. Selalu slip kopling pada ketika pindah gigi, bunyinya horor banget dah, seperti kerr..kerr.. gitu, ini biasanya disebabkan lantaran menggunakan oli standard Federal Oil Suprame Ultratech atau settingan koplingnya, dan pemecahannya bisa diatasi dengan mengganti oli mesin yg lebih optimal, apabila masih garansi (dan masih mau memiliki garansi mesin 3 th) sebaiknya gunakan oli Supreme XX (Ini telah menjadi oli rekomendasian dari KaFC). Meskipun yang lainnya bisa menggunakan Titan Fuch, Shell Helix, Rapsol, acuannya adalahOli yang grade API servicenya tinggi (Tertinggi SL) - cuman perlu diingat, dengan menggunakan oli macam ini maka garansi mesin anda menjadi hilang. Semenjak ganti menggunakan Supreme XX dan seting kopling, masalah ini telah sangat jarang saya temuin lagi.
  4. Bunyi kedok yg menggetar, sejumlah besar mengakalinya dengan menambah bantalan karet atau double tip di antara sambungantersebut. Sekarang motor saya malah bergetar di bagian buntutnya dan belum tahu harus diakalin pakai apaan lagi.
  5. Bergoyang ketika melaju di sepanjang pembatas jalan, atau sambungan jalan aspal. Ada yg bilang sih ini lantaran masalah suspensi di no 1, atau bisa juga lantaran 'motornya baru keluar dan belum di setel pelg (bener tidak tulisannya?). dan beberapa lagi ada yg mengatakan lantaran masih menggunakan ban yang standard (nah lho masa yg beginian bisa di jadikan standard). Buat ketika motor saya masih saya biarin begini, lantaran kadang asik juga ada goyangan mautnya . Asal jangan sampai nyium aspal aja.
  6. Perpindahan gigi yg sulit, dan kadang sampai bunyi bletok!, bisa di setting koplingnya dan menggunakan perasaan ketika perpindahan gigi, punya saya sekarang lumayan ngga keluar suara bletak-bletoknya lagi semenjak pakai hati/perasaan.
  7. Kunci jok yg keras. Sebenarnya ada 2 permasalahan yg muncul tetapi solusi keduanya sama yakni dengan menambahkan pelumas:
    Keras ketika akan membuka jok, Dan kedua keras ketika kunci bakal di masukan atau di cabut.
  1. Lampu redup, Mengingat usianya yang telah 10 tahun, Reflektor Karisma sudah mulai Buram. Kondisi itu pastinya membuat pencahayaan menjadi enggak maksimal.
  2. Keluarnya Asap berwarna putih dari knalpot, Apabila keluar suara Berisik dari area mesin, bahwa kemungkinannya Ring piston dan / atau blok silinder telah habis. Solusinya dengan cara Korter Atau Ganti piston set sekalian dengan blok silindernya. Tatapi apabila enggak ada suara berisik, kemungkinannya Packing dan / atau seal klep yang Bocor.

Masalah Yang Sering Terjadi Pada Honda Karisma

Incoming search terms:

  • masalah yang sering terjadi pada honda karisma
  • bunyi tek tek pada mesin motor karisma
  • problem honda karisma
  • suara mesin honda karisma berisik
  • kelemahan honda karisma
  • kendala apa pada mesin notor honda karisma
  • cara mesin motor karisma tidak berisik
  • cara menghilangkan bunyi tek tek sepeda karisma
  • suara tek tek Pada karisma
  • biaaya memperbaiki bunyi tek tek tek honda karisma
author

Leave a reply "Masalah Yang Sering Terjadi Pada Honda Karisma"